用户登陆
    现房租售搜索:

2015年房价走势难测 揭中国楼市惊天内幕

楼市降价只是一种错觉。下边,小编将揭露中国楼市23大惊天骗局。希望你不要被房价全面下跌、楼市崩盘等言论蒙蔽眼睛。
1、谢国忠:2014房价将跌50%,下跌的时间是5-10年,这是大谎言。

房价走了10年牛市,跌半年就到底,也许在火星上会发生,在地球上不会发生。参考日本房价下跌14年左右,跌70%,及香港从亚洲金融危机跌到非典疫情,6年下跌65%的实例。
2、土地有限房价必涨是谎言。

中国的人口密度不如日本、香港地区、德国等地方。中国人口多,所以盖的大多是高楼,上海18层以上的高楼,超过美国东海岸的总数。
3、城市化房价必涨是谎言。

农民的收入远不如城市人,城市人都买不起房子,居然还有人幻想农民进城维持高房价。
4、人民币升值房价必涨是谎言。

人民币对美元是升值的,对加元、澳元、欧元是贬值的。日本房价泡沫从1990年后破灭,可日元对美元一直升值到1995年。美元对欧元前几年一直在贬值,可是在此期间,美国房价上涨近一倍。
5、城市的土地稀缺房价必涨是谎言。

房价再涨1万倍也是稀缺的,但不要忘了:人民币是稀缺的。
6、中国的房子质量较差,但同样是房子的特性,这些质量问题可能要过20年甚至更久才暴露。

这时房产商、建筑商可能已经关门大吉了。或者因为特别的事情才暴露,比如地震,再比如浙江有人装修,敲开墙,发现应该是两根钢筋的,居然被两根竹子取代。连王石都认为目前中国房子质量不够好,更不用说一些二三流开发商的房子的质量了。
7、不要因为存款负利率就买房。

中国的经济萧条不是不可能的,这种情况下,现金最值钱,因为经济走弱,什么东西价格都要跌。看看日本,经济萧条,于是房价、股价、物价全部下跌,现金相对就升值了。
8、中国的房地产业就是一个地方政府掠夺普遍居民财富的一个行业,开发商只不过是依附于地方政府,或是地方政府权贵的代言人罢了。

所有与掠夺相悖的东西,如经济适用房、廉租房、集资建房,都是地方政府的眼中钉,房产经济是掠夺经济。
9、开发商、地方政府、经济学家是利益共同体,是买房人的敌人,所以这三个主体永远不会说房价有泡沫,房价会下跌。

所以楼市中的言论,先要看看它代表谁的利益。参考毛泽东的话:敌人赞成的,我们就要反对;敌人反对的,我们就要赞成。作为开发商,李嘉诚和王石是例外。
10、房价上涨的时候未必会死人,房价下跌时却一定会死人。

这是李嘉诚的话。股市在十年内,有两次下跌超过60%,自杀的人全国也没几个,可是楼市,会有很多。以后走路的时候,尽量不要在高楼下面走。

主办单位:宝鸡市房地产信息网   陕ICP备0000000号   未经许可,禁止下载使用、复制或建立镜像   网站总访问量: