用户登陆
    现房租售搜索:

宝鸡首季经济增速居关中各地市之首

 

4月17日,记者从市统计局获悉,今年以来,面对经济下行压力加大的严峻形势,我市各级各部门积极适应经济新常态,加压奋进、真抓实干,经济社会发展呈现出良好的态势。预计一季度,全市实现地区生产总值345.68亿元,同比增长9.1%,高于全国2.1个百分点、全省2.2个百分点,在关中各地市中排名第一。
今年一季度,面对严峻的宏观经济形势,全市上下围绕“做大总量、做优质量”这条主线不动摇,加速转型升级,突出创新实干,狠抓工作落实,形成了比拼赶超的良好氛围。重点项目加力提速,各级积极推动续建项目早建成、新建项目早开工、建成项目早投产,宝麟铁路运煤专线已完成投资 1.2亿元,桥梁、隧道等基础工程已经完工,施工技术人员正在抓紧铺设铁轨;宝汉高速宝鸡至坪坎段等新建项目开工建设,开工率达到73.7%,350个重点项目完成投资151亿元,完成率占25.2%,固定资产投资持续稳定增长21.3%。向产业升级要效益,新能源、互联网、新材料等战略性新兴产业异军突起,甲醇二期、龙源风电、英利光伏等项目快速推进,确保了促转型、调结构、稳增长,增强了经济发展后劲。法士特、金鼎铸造、石油机械、青啤宝鸡公司等大企业大集团焕发出勃勃生机,全市规模以上工业增加值同比增长 9%。社会消费品零售总额持续发力,同比增长13.2%。同时,全市工业、农业、交通、水利、学校、医院、旅游等各项基础设施建设和民生保障工作全力推进。
从我市经济形势总体来看,一季度预计实现地区生产总值高于全国、全省水平,增速等各项经济指标保持在合理区间,这是市委、市政府正确领导的结果,是全市上下凝心聚力、真抓实干的结果。


 

主办单位:宝鸡市房地产信息网   陕ICP备0000000号   未经许可,禁止下载使用、复制或建立镜像   网站总访问量: