用户登陆
    现房租售搜索:

智慧社区产业联盟年会:公共租赁房智能化建设提速

 

    智慧社区是智慧城市建设中最基本的单元,在国家智慧城市建设和城镇现代化建设中有着举足轻重的作用。为使各地政府主管部门、相关建设管理企业及联盟成员及时了解行业规范,理清产业发展方向,促进公租房项目管理及智慧社区建设,日前,2015年中国智慧社区产业联盟年会暨公共租赁房智能化建设论坛在京举办。
  中国工程院院士孙玉在论坛上做了《智慧社区信息基础设施研究进展》的报告,住房城乡建设部住宅产业化促进中心副主任文林峰探讨了关于“利用信息技术全面提高居住品质”的话题,国家信息中心专家委员会副主任宁家骏则围绕“乘互联网行为计划之东风,促进智慧社区建设迈上新台阶”进行了论述。
  资深房地产智能化建设专家、智慧社区智能物业管理专家、智慧社区建设相关智能化设备厂家等,以智慧社区建设、公共租赁房智能化建设为主题,就智慧社区建设、公租房智能化建设的系统架构、主要智能化设备和系统集成管理软件平台搭建等,展开了系统阐述和深入研讨。
  中国房地产研究会住房保障和公共住房政策委员会秘书长赵路兴,介绍了公租房建设的政策和规划,宣贯并解读了2014年由中国建筑工业出版社发行的《公共租赁住房小区智能化系统设计图集》(以下简称《图集》和《公共租赁住房小区智能系统建设导则》(以下简称《导则》),东北大学教授宫俊详细介绍了浙江达峰科技有限公司与东北大学基于《导则》和《图集》联合研发的《公共租赁房云平台管理系统》,得到了与会专家和代表的高度赞赏。
  中国智慧社区产业联盟理事长徐昌国表示,今后将大力发展联盟会员、壮大联盟队伍,积极开展智慧社区和公租房智能化建设项目合作,制定有关行业标准和规范,组织联盟专家撰写《智慧社区典型案例集》与《智慧社区产业报告》。
  在论坛期间,中国智慧社区联盟核心单位浙江达峰科技、杭州海康威视、杭州竞达电子、北京欣通威波科技等,分别展示了智慧社区建设的核心产品,这些产品设备已形成智慧社区建设产业链。
  论坛由中国智慧社区产业联盟、中国房地产研究会住房保障和公共住房政策委员会主办,浙江达峰科技有限公司承办。来自住房城乡建设系统的相关部门负责人及智慧城市、智慧社区建设领域的专家、企业等150余人参加了论坛。


 

主办单位:宝鸡市房地产信息网   陕ICP备0000000号   未经许可,禁止下载使用、复制或建立镜像   网站总访问量: